炒めるだけ!洋風エビチャーハンのレシピ

炒めるだけ!
洋風エビチャーハンのレシピ

万年キッチン編集部

「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!

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さっと炒めるだけで簡単♪米から炊くことなくピラフ風の味に仕上がる、洋風エビチャーハンのレシピをご紹介します!

レシピで使用するキッチン用品はこちら!

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gelsomino ディープパン 24cm

¥6,600

数量

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24cmサイズの深型フライパンです。

深さがあるため、炒め物以外にも煮込み料理ができます!厚みがある分、熱伝導・保温性にも優れています。

洋風エビチャーハンの作り方

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 材料【4人分】

ごはん・・・300g

無頭エビ・・・6尾

玉ねぎ・・・1/4個

ピーマン・・・1個

パプリカ・・・1/6個

卵・・・2個

バター・・・15g

白ワイン・・・大さじ1/2

顆粒コンソメ・・・小さじ1/2

塩・・・少々

こしょう・・・少々

オリーブオイル・・・大さじ2

 作り方

① エビは殻をむいて背ワタを取り、塩と片栗粉(分量外)で揉み、水で洗ってペーパーでしっかり水気を取る。

② 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、パプリカは3mm角に切る。
③ 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、溶いた卵を流し入れてかき混ぜながら火を通し、皿などに取り出す。

④ フライパンをペーパーで拭きとり、バターを入れて玉ねぎ、エビ、パプリカを炒める。

⑤ 白ワインを加えて炒め、アルコールを飛ばしてエビに火を通し、ピーマンを加える。

⑥ ごはん、卵、顆粒コンソメを入れてほぐすように炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

今回のレシピで使用したキッチン用品はこちら!

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gelsomino ディープパン 24cm

¥6,600

数量

24cmサイズの深型フライパンです。

深さがあるため、炒め物以外にも煮込み料理ができます!厚みがある分、熱伝導・保温性にも優れています。

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