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「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!
調圧鍋で作る、定番のポークカレーのレシピをご紹介します!
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ハンドルについているロックをかけることにより低い圧力がかかり、普通のお鍋と比べると調理時間は約2/3に短縮!ロックをかけなければ普通のお鍋としても使え、圧力鍋と普通のお鍋のいいとこどりです。
豚肉カレー用(角切り)・・・300gじゃがいも・・・2個玉ねぎ・・・大1個にんじん・・・1/2本水・・・600mlにんにく(すりおろし)・・・1/2片酒・・・大さじ1/2 塩・・・少々こしょう・・・少々カレールウ・・・90g(1/2箱)サラダ油・・・大さじ1ごはん・・・適量
① 豚肉に、すりおろしたにんにく、酒、塩、こしょうを揉み込む。② じゃがいもは4等分、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。③ 中火でしっかり熱した鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。火が通ってきたら野菜も加えてさらに炒める。④ じゃがいものフチが半透明になってきたら、水を入れてフタをしてロックをかける。⑤ 中火にかけてしっかりとピストンが上がったら、ごく弱火にして10分加圧する。⑥ 火を止めてフタを開け、カレールウを入れてよく溶かす。⑦ 弱火にかけて、混ぜながらとろみをつける。⑧ お皿にごはんをよそって、カレーを盛り付ける。