大人も子どもも大好き!ポークチャップのレシピ

大人も子どもも大好き!
ポークチャップのレシピ

万年キッチン編集部

「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!

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とんかつ用ロース肉を使った、ちょっと贅沢でボリューミーなポークチャップのレシピをご紹介します!

レシピで使用するキッチン用品はこちら!

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gelsomino フライパン 26cm

¥6,600

数量

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使いやすい26cmサイズのフライパンです。

内面は耐久性に優れこびりつきにくいダイヤモンドコートで、通常のフッ素コートよりも長持ちします。

ポークチャップの作り方

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 材料【2人分】

とんかつ用ロース肉・・・2枚(300g)

玉ねぎ・・・1個

塩・・・適量

こしょう・・・適量

薄力粉・・・適量

白ワイン・・・大さじ2

トマトケチャップ・・・大さじ4

サラダ油・・・大さじ1

 作り方

① 玉ねぎ1cm幅の輪切りにし、バラしておく。ロース肉は筋切りし、塩、こしょうをして薄力粉を薄くつける。

② 熱したフライパンにサラダ油をひき、➊のロース肉を両面焼く。
③ ➋に7割ほど火が通ったら玉ねぎを入れ、塩、こしょうをして炒める。
④ 白ワインを全体にふり、アルコールを飛ばしたらケチャップを加え、全体が絡むように炒める。

今回のレシピで使用したキッチン用品はこちら!

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gelsomino フライパン 26cm

¥6,600

数量

使いやすい26cmサイズのフライパンです。

内面は耐久性に優れこびりつきにくいダイヤモンドコートで、通常のフッ素コートよりも長持ちします。

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