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「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!
調圧鍋で作る、ほっくほくの肉じゃがのレシピをご紹介します!
数量
ハンドルについているロックをかけることにより低い圧力がかかり、普通のお鍋と比べると調理時間は約2/3に短縮!ロックをかけなければ普通のお鍋としても使え、圧力鍋と普通のお鍋のいいとこどりです。
豚バラ薄切り肉・・・200gじゃがいも・・・4個玉ねぎ・・・1個にんじん・・・1/2本水・・・200ml
★醤油・・・大さじ1と1/2★砂糖・・・⼤さじ1と1/2★酒・・・⼤さじ1★みりん・・・⼤さじ1/2
サラダ油・・・⼤さじ1
醤油(仕上げ用)・・・⼩さじ1絹さや(ゆでる)・・・適量
★を混ぜ合わせる。
① 豚バラ肉は4cm幅、じゃがいもは皮をむいて半分に切る。玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。② 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。③ 火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。④ じゃがいもの周りが半透明になってきたら、★、水を加えてフタをしてロックをかける。⑤ 中火にかけてしっかりとピストンが上がったら、ごく弱火にして15分加圧する。⑥ フタをとり、仕上げの醤油を加えてひと混ぜする。⑦ コトコトくらいの火加減で、汁気を煮詰める。⑧ 器に盛り付け、ゆでた絹さやを添える。