ホッとする味!チキンクリームシチューのレシピ

ホッとする味!
チキンクリームシチューのレシピ

万年キッチン編集部

「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!

万年キッチン編集部

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ミルクのコクがおいしい、ホッとする味のチキンクリームシチューのレシピをご紹介します!

レシピで使用するキッチン用品はこちら!

Title

gelsomino ソースポット 22cm

¥8,800

数量

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22cmサイズの両手鍋です。中身が見えるガラス蓋付きで、煮込み料理に最適です。

コロンとした丸みのあるフォルムが魅力です。

内面にダイヤモンドコートを施してあり、こびりつきしらず!

丸ごとロールキャベツの作り方

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 材料【4人分】

鶏もも肉・・・1枚

じゃがいも・・・2~3個

にんじん・・・1本

玉ねぎ・・・1個

ブロッコリー・・・1/2株

バター・・・15g

オリーブオイル・・・小さじ1

顆粒コンソメ・・・大さじ1

ローリエ・・・1枚

水・・・300ml

牛乳・・・400ml

★薄力粉・・・大さじ3

★牛乳・・・大さじ3

塩・・・適量

こしょう・・・適量

薄力粉・・・適量

 作り方

① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、薄力粉(分量外)を薄くつける。

② じゃがいもは4~6等分、にんじんは乱切り玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。
③ 鍋にバター、オリーブオイルを入れて火をつけ、鶏もも肉を入れ火を通す。
④ 鶏もも肉に7割くらい火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてしっかり炒め、水、顆粒コンソメ、ローリエを入れて火が通るまで煮込む。途中でアクをとる。
⑤ ★の薄力粉と牛乳をあわせて、ダマができないように溶く。
⑥ 牛乳を加えて温まったら❺を回し入れ、よくかき混ぜながらとろみをつける。
⑦ 塩、こしょうで味をととのえ、ブロッコリーを加える。

今回のレシピで使用したキッチン用品はこちら!

Title

gelsomino ソースポット 22cm

¥8,800

数量

22cmサイズの両手鍋です。中身が見えるガラス蓋付きで、煮込み料理に最適です。

コロンとした丸みのあるフォルムが魅力です。

内面にダイヤモンドコートを施してあり、こびりつきしらず!

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