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「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!
調圧鍋で作る、韓国のゆで豚料理のポッサムのレシピをご紹介します!
数量
ハンドルについているロックをかけることにより低い圧力がかかり、普通のお鍋と比べると調理時間は約2/3に短縮!ロックをかけなければ普通のお鍋としても使え、圧力鍋と普通のお鍋のいいとこどりです。
豚バラ肉ブロック・・・500gねぎの青い部分・・・1本しょうが(薄切り)・・・1片酒・・・大さじ2
キムチ・・・適量
サンチュ・・・適量
エゴマの葉・・・適量
白髪ねぎ・・・適量
サムジャン・・・適量
コチュジャン・・・適量
① 鍋に豚肉、ねぎの青い部分、しょうが、ひたひたの水(分量外)、酒を入れてフタをしてロックをかける。
② 中火にかけてピストンがしっかりと上がったら、ごく弱火にして40分加圧する。③ 火を止めてロックを外し、粗熱が取れるまでそのままにする。④ 肉を5mmほどの厚さに切って、キムチ、サンチュ、エゴマの葉、白髪ねぎ、サムジャン、コチュジャンと一緒にさらに盛り付ける。
・フタが開けづらい場合は、少し加熱すると開きやすくなります。
・ゆで汁は豚肉の旨みが出ているので、スープに有効活用できます。 → スープのレシピはこちら