ボリューミー!丸ごと玉ねぎスープのレシピ

ボリューム満点!丸ごと玉ねぎスープのレシピ

万年キッチン編集部

「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!

万年キッチン編集部

「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!

調圧鍋で作る、玉ねぎを丸ごと使ったボリューム満点のスープのレシピをご紹介します!

レシピで使用するキッチン用品はこちら!

Title

Velona 調圧鍋

¥16,500

数量

商品詳細を見る

ハンドルについているロックをかけることにより低い圧力がかかり、普通のお鍋と比べると調理時間は約2/3に短縮!
ロックをかけなければ普通のお鍋としても使え、圧力鍋と普通のお鍋のいいとこどりです。

丸ごと玉ねぎスープの作り方

Title

 材料【作りやすい分量】

玉ねぎ・・・4個
スライスベーコン・・・4枚
水・・・700ml
顆粒コンソメ・・・大さじ1と1/2
こしょう・・・少々
塩・・・少々
パセリ(みじん切り)・・・適量(お好み)

 作り方

① 玉ねぎは皮をむき、ベーコンは1cm幅に切る。
② 鍋に、芯を上にして玉ねぎを入れ、ベーコン、水、顆粒コンソメ、こしょうを入れてフタをしてロックをかける。
③ 中火で加熱し、しっかりとピストンが上がったらごく弱火で25分加圧する。
④ 火を止め、そのまま10分置く。
⑤ ⽟ねぎの上下を入れ替え、温め直して塩少々で味をととのえる。
⑥ 器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。

 ポイント

・フタが開きづらい場合は、少し加熱すると開きやすくなります。

本日のレシピで使用したキッチン用品はこちら!

Title

Velona 調圧鍋

¥16,500