食べ応えばっちり!丸ごとロールキャベツのレシピ

食べ応えばっちり!
丸ごとロールキャベツのレシピ

万年キッチン編集部

「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!

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キャベツを丸ごと使った、食べ応え抜群のロールキャベツのレシピをご紹介します!

レシピで使用するキッチン用品はこちら!

Title

gelsomino ソースポット 22cm

¥8,800

数量

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22cmサイズの両手鍋です。中身が見えるガラス蓋付きで、煮込み料理に最適です。

コロンとした丸みのあるフォルムが魅力です。

内面にダイヤモンドコートを施してあり、こびりつきしらず!

丸ごとロールキャベツの作り方

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 材料【4人分】

キャベツ(中)・・・1個

豚ひき肉・・・200g

玉ねぎ・・・1/4個

卵・・・1個

塩・・・小さじ1/2

こしょう・・・少々

水・・・400ml

顆粒コンソメ・・・大さじ1

トマトケチャップ・・・大さじ1/2

醤油・・・小さじ1/2

薄力粉・・・適量

タイム・・・お好み

 作り方

① キャベツは芯を取り除き野球ボールほどの大きさくり抜くくり抜いたキャベツはざく切りにして鍋底に敷く。

② ボウルに、ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、卵、塩、こしょうを入れ、よくこねる。
③ ➊のキャベツのくり抜いた面に薄力粉をつけ➋を詰めて➊のざく切りにしたキャベツでフタをする。
④ ➊の鍋に➌を入れ、水、顆粒コンソメ、ケチャップを加えて、中心に穴をあけたクッキングシートをかぶせ、フタをして中火にかける。
⑤ 沸騰したらフタをずらして弱火で約1時間半煮込む。
⑥ 仕上げに醤油を加え、ハンドルを持って鍋を回し、全体に行き渡らせて約5分煮る。
⑦ お好みでタイムを添える。

今回のレシピで使用したキッチン用品はこちら!

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gelsomino ソースポット 22cm

¥8,800

数量

22cmサイズの両手鍋です。中身が見えるガラス蓋付きで、煮込み料理に最適です。

コロンとした丸みのあるフォルムが魅力です。

内面にダイヤモンドコートを施してあり、こびりつきしらず!

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