しっとりふかふか!パンケーキのレシピ

しっとりふかふか!パンケーキのレシピ

万年キッチン編集部

「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!

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しっとりふかふか、朝食やおやつにもおすすめのシンプルなパンケーキのレシピをご紹介します!

レシピで使用するキッチン用品はこちら!

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gelsomino フライパン 26cm

¥6,600

数量

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使いやすい26cmサイズのフライパンです。

内面は耐久性に優れこびりつきにくいダイヤモンドコートで、通常のフッ素コートよりも長持ちします。

パンケーキの作り方

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 材料【4枚分】

薄力粉・・・150g

牛乳・・・120ml

卵・・・1個

砂糖・・・30g

ベーキングパウダー・・・5g

サラダ油・・・大さじ1

メープルシロップ・・・お好み

バター・・お好み

 作り方

① 薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるう。

② ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れて泡立て器でしっかり混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。

③ ➋に➊を入れ、なめらかになるまで混ぜる。

④ フライパンを熱し、濡れ布巾に置いて冷まし、弱火にかけて生地を流す。

⑤ 数か所気泡が出てきたら裏返し、約1分焼く。

⑥ 皿に盛り付け、お好みでメープルシロップ、バターを添える。

今回のレシピで使用したキッチン用品はこちら!

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gelsomino フライパン 26cm

¥6,600

数量

使いやすい26cmサイズのフライパンです。

内面は耐久性に優れこびりつきにくいダイヤモンドコートで、通常のフッ素コートよりも長持ちします。

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