トマト缶で簡単!ミートボールのトマト煮のレシピ

トマト缶で簡単!
ミートボールのトマト煮のレシピ

万年キッチン編集部

「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!

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トマト缶で簡単に作れる!ペンネ入りで食べ応えばっちりな、ミートボールのトマト煮のレシピをご紹介します!

レシピで使用するキッチン用品はこちら!

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gelsomino ディープパン 24cm

¥6,600

数量

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24cmサイズの深型フライパンです。

深さがあるため、炒め物以外にも煮込み料理ができます!厚みがある分、熱伝導・保温性にも優れています。

ミートボールのトマト煮の作り方

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 材料【3~4人分】

牛豚合いびき肉・・・300g

玉ねぎ・・・1/2個

★卵・・・1個

★パン粉・・・大さじ3

★酒・・・大さじ1

★塩・・・小さじ1/2

★こしょう・・・少々

★ナツメグ・・・少々

薄力粉・・・適量

にんにく・・・1片

トマトの水煮缶・・・1缶

赤ワイン・・・50ml

水・・・50ml

塩・・・小さじ1/4

ローリエ・・・1枚

オリーブオイル・・・大さじ1

ペンネ(早茹ででないもの)・・・80g

イタリアンパセリ・・・お好み

 作り方

① 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ペンネは表示通りにゆでる。

② ボウルに合いびき肉と刻んだ玉ねぎ、★を入れてよくこねる。
③ ➋を16等分にして丸く形を整え、薄力粉を薄くつける。
④ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。

⑤ ➍に➌を入れ、転がしながら表面に焼き色をつける。

⑥ トマトの水煮缶、赤ワイン、水、塩、ローリエを入れて中火で煮込む。

⑦ ソースに濃度がついてきたら、ゆでておいたペンネを入れ、お好みでイタリアンパセリを添える。

今回のレシピで使用したキッチン用品はこちら!

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gelsomino ディープパン 24cm

¥6,600

数量

24cmサイズの深型フライパンです。

深さがあるため、炒め物以外にも煮込み料理ができます!厚みがある分、熱伝導・保温性にも優れています。

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