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「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!
豚肉のゆで汁を活用した、大根と卵の中華スープのレシピをご紹介します!
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ハンドルについているロックをかけることにより低い圧力がかかり、普通のお鍋と比べると調理時間は約2/3に短縮!ロックをかけなければ普通のお鍋としても使え、圧力鍋と普通のお鍋のいいとこどりです。
大根・・・1/4本(250g)卵・・・2個しめじ・・・1/2株豚肉のゆで汁・・・500ml鶏がらスープの素・・・小さじ2醤油・・・小さじ2
万能ねぎ(小口切り)・・・お好み
豚肉のゆで汁のアクをとり、ザルで濾す。冷やして脂を取り除く。
① 大根は皮をむいて薄いいちょう切りに、しめじは小房に分け卵は溶く。
② 鍋にゆで汁、大根を入れて中火にかけ、煮立ったらしめじ、鶏がらスープの素を加え、大根がやわらかくなるまで煮る。
③ 溶き卵を加え、卵が固まったら火を止め、醤油を回し入れて軽くかき混ぜる。
④ 器に盛り、お好みで万能ねぎを散らす。
・ルーロー飯やポッサムなどの豚肉のゆで汁を有効活用できます。・加圧なしで作れるレシピです。加圧なしの場合は、調圧鍋のフタのパッキンを外してください。また、ご家庭の普通の鍋でも作れます。