やわらかジューシー!チキンのトマト煮込みのレシピ

やわらかジューシー!
チキンのトマト煮込みのレシピ

万年キッチン編集部

「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!

万年キッチン編集部

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調圧鍋で作る、やわらかくジューシーなチキンのトマト煮込みのレシピをご紹介します!

レシピで使用するキッチン用品はこちら!

Title

Velona 調圧鍋

¥16,500

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ハンドルについているロックをかけることにより低い圧力がかかり、普通のお鍋と比べると調理時間は約2/3に短縮!
ロックをかけなければ普通のお鍋としても使え、圧力鍋と普通のお鍋のいいとこどりです。

チキンのトマト煮込みの作り方

Title

 材料【4人分】

手羽元・・・8本
玉ねぎ・・・1/2個

パプリカ・・・1個
にんにく・・・1片
トマトの水煮缶・・・1缶
タイム・・・1~2本
白ワイン・・・大さじ2

水・・・大さじ2

塩・・・小さじ1

オリーブオイル・・・大さじ1

塩(下味用)・・・ひとつまみ

こしょう(下味用)・・・少々

タイム(飾り用)・・・お好み

 作り方

① 手羽元は塩、こしょうをする。玉ねぎはくし切り、パプリカは乱切り、にんにくは半分切って芽を取る。
② 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
③ 玉ねぎ、パプリカを入れて炒めて油が回ったら、手羽元、トマトの水煮缶、白ワイン、水、塩入れて全体を混ぜる。
④ タイムを入れてフタをしてロックをかけ、中火にかける。しっかりとピストンが上がったらごく弱火にして20分加圧する。
⑤ フタをとり、全体をかき混ぜて弱火で5分煮詰める。
⑥ 味を見て、塩少々(分量外)でととのえる。

⑦ 皿に盛り付け、お好みでタイムを添える。

今回のレシピで使用したキッチン用品はこちら!

Title

Velona 調圧鍋

¥16,500