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アルミ製鍋・フライパンSALE!
「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!
調圧鍋で炊く、基本の玄米ごはんのレシピをご紹介します!
数量
ハンドルについているロックをかけることにより低い圧力がかかり、普通のお鍋と比べると調理時間は約2/3に短縮!ロックをかけなければ普通のお鍋としても使え、圧力鍋と普通のお鍋のいいとこどりです。
玄米・・・3合 水・・・660ml
・玄米を研ぎ、冷蔵庫で3時間浸水させる
① 鍋に、水を切った玄米と分量の水を入れて、フタをしてロックをかける。② 中火にかけてしっかりとピストンが上がったら、弱火にして20分加圧する。③ 一度火を止めフタを開けて、水分が残っていたら中火にかけて飛ばす。
④フタをして10~15分蒸らす。
・玄米は白米よりも吸水しづらいため、3時間浸水させてください。・水の量はお好みで調整してください!