彩りあざやか!パエリアのレシピ

彩りあざやか!パエリアのレシピ

万年キッチン編集部

「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!

万年キッチン編集部

「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!

調圧鍋で作る、色とりどりの食材が食欲をそそるパエリアのレシピをご紹介します!

魚介の旨みたっぷりで、本格的な味が楽しめます♡

レシピで使用するキッチン用品はこちら!

Title

Velona 調圧鍋

¥16,500
¥16,500
SALE 0% OFF

数量

商品詳細を見る

ハンドルについているロックをかけることによりやさしい圧力がかかり、普通のお鍋と比べると調理時間は約1.5倍スピーディーに!
ロックをかけなければ普通のお鍋としても使え、圧力鍋と普通のお鍋のいいとこどりです。

パエリア作り方

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 材料【4人分】

米・・・2合

赤エビ(有頭)・・・4尾

イカ・・・1/2杯

鶏もも肉・・・1/2枚

パプリカ(赤・黄)・・・各1/6個

 

ブラックオリーブ(スライス)・・・5g

玉ねぎ・・・1/2個

にんにく・・・1片

 

★白ワイン・・・50ml

★水・・・350ml

★ターメリック・・・小さじ1/2

★塩・・・小さじ1/3

★こしょう・・・少々

 

オリーブオイル・・・適量

 

ローズマリー・・・お好み

レモン・・・お好み

 作り方

① ★は合わせておく。赤エビはヒゲと足を切る。イカは輪切り、鶏もも肉はひと口大、パプリカは乱切り玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

② 調圧鍋を中火で熱してオリーブオイル大さじ1をひき、赤エビ、イカを軽く焼いて取り出す。
③ オリーブオイルを足して鶏もも肉とパプリカを焼く。鶏もも肉の色が変わったら取り出す。
④ 弱火にしてオリーブオイル大さじ1を足し、玉ねぎ、にんにくを入れ、鍋底の旨みをこそげ取るように炒める。
⑤ 米を加えて1分ほど炒め、合わせた★を加えてよく混ぜる。

⑥ 米を平らにして、鶏もも肉、パプリカ、イカ、ブラックオリーブ、赤エビを並べる。

⑦ 

 ポイント

フタが開きづらい場合は少し加熱すると開きやすくなります。

本日のレシピで使用したキッチン用品はこちら!

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Velona 調圧鍋

¥16,500
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ハンドルについているロックをかけることによりやさしい圧力がかかり、普通のお鍋と比べると調理時間は約1.5倍スピーディーに!
ロックをかけなければ普通のお鍋としても使え、圧力鍋と普通のお鍋のいいとこどりです。

レシピ監修:スーパーエコごはん研究家 桃世真弓

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